21 Марта 2003 12:27
http://uralpress.ru/node/53173

В Челябинске около 1200 остановок общественного транспорта, из них обустроено чуть больше 600

В основном это павильоны на главных городских магистралях, возле популярных культурно-досуговых, крупных торговых и промышленных объектов.

В администрации Челябинска уже не первый год реализуется программа по обустройству остановочных комплексов, прописан даже своеобразный минимум того, что необходимо в первоочередном порядке: крыша над головой ожидающих транспорт пассажиров, скамейки для отдыха, должно быть выполнено и мощение или асфальтирование.

Несмотря на эффектность комплексов, выполненных из стекла, в администрации решили свести использование бьющегося материала к минимуму. Виной всему – вандалы, у которых вид стеклянных остановок вызывает неадекватную реакцию.

На сегодняшний день в Челябинске построено всего около 650 павильонов. На обустройство не хватает средств, однако их будут изыскивать, в том числе привлекать со стороны, поскольку защита от осадков и ветра, особенно на пустынных местах, просто необходима.

Планируется привлечь средства предпринимателей, желающих развернуть на остановках торговлю, возможно зарабатывание средств и на рекламе, которую будут размещать непосредственно на стенах павильонов.