В Челябинске отлов безнадзорных животных возобновится на следующей неделе
Общество
14.01.19 16:33
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных в 2019 году будет заключен 22 января. Исполнять его будет ООО «Ремком» (компания зарегистрирована в столице Южного Урала, директором является Рафаил Абдрахманов).

«Ремком» стал единственной организацией, подавшей заявку на участие в электронном аукционе. Заявка признана соответствующей требованиям федерального закона №44-ФЗ и документации об аукционе. А сам аукцион объявлен несостоявшимся - по основанию, предусмотренному частью первой статьи 71 федерального закона №44-ФЗ.

Сумма контракта - 19 миллионов 643 тысячи 100 рублей (его начальная цена стала и конечной, так как конкурентов у «Ремкома» не оказалось).

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», согласно условиям аукциона, исполнение контракта должно начаться не позднее двух дней с даты его заключения и закончиться 26 декабря 2019 года. В течение года должно быть отловлено три тысячи 300 безнадзорных животных.

ООО «Ремком» будет отлавливать безнадзорных собак и кошек, содержать их, лечить, вакцинировать, стерилизовать. Предусмотрено и умерщвление – как уточнили в управлении экологии и природопользования Челябинска, речь идет лишь об агрессивных четвероногих.

«В 2018 году у нас вообще не было ни одного случая умерщвления», - подчеркнули в управлении экологии (тем не менее животные умирали – как правило, от инфекций).

Согласно условиям контракта, исполнитель обязан будет обеспечивать доступность и открытость информации об отловленных безнадзорных животных, в том числе пускать посетителей на территорию пункта временного содержания (общее время визитов - не менее сорока часов в неделю).

В ушедшем году безнадзорными животными занимался МУП «ГорЭкоЦентр». Срок действия муниципального контракта на отлов четвероногих закончился 27 декабря 2018-го. Тем временем животные по-прежнему остаются в вольерах ветприемника «ГорЭкоЦентра».

Местные частные приюты и простые жители, как могут, разбирают собак (всех кошек уже вывезли), но все-таки проблема остается актуальной – десятки взрослых собак и щенят по-прежнему находятся в ветприемнике, они никому не нужны. Самая актуальная информация о животных, которые несмотря ни на что продолжают ждать хозяев и надеяться на чудо, - в группе «Помощь животным ветприемника Челябинска».

МУП «ГорЭкоЦентр», отвечавший также за сбор и вывоз мусора в Челябинске, работает до первого февраля (никаких услуг предприятие уже не оказывает), после вступает в стадию ликвидации.

В управлении экологии пояснили, что несмотря на закрытие МУПа животные смогут оставаться в вольерах «ГорЭкоЦентра» до тех пор, пока их не пристроят в добрые руки. Передавать четвероногих новому исполнителю муниципального контракта не планируется. Где будет содержать отловленных животных ООО «Ремком», пока неизвестно, но точно не в вольерах на территории «ГорЭкоЦентра».

Фото из группы «Помощь животным ветприемника Челябинска» ВКонтакте

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.