26 Марта 2009 16:43
http://uralpress.ru/node/160581

В Челябинске отмечается повышение раскрываемости разбойных нападений

Такая информация прозвучала сегодня, 26 марта, на площади Революции Челябинска, где заместитель начальника УВД по городу Челябинск, начальник милиции общественной безопасности Александр Новик провел очередной гарнизонный развод по итогам оперативной обстановки за прошедший месяц. По его словам, криминогенная обстановка в Челябинске остается стабильной.
Также до личного состава был доведен кодекс профессиональной этики, которому должен соответствовать каждый милиционер.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УВД по городу Челябинск Светлана Ершова, на милицейском разводе говорилось и об антитеррористических учениях, которые проходят в настоящее время в различных точках Челябинска. Вчера, 25 марта, около 18-ти часов были заблокированы все подходы к «Синегорью», включая автовокзал. Сначала возникла некоторая паника из-за непонимания ситуации, переросшая в панику из-за страха не купить билеты, чтобы уехать домой. Однако ничего экстраординарного не происходило: билеты продавали на улице у подъезжающего согласно расписанию транспорта и совсем непродолжительное время.
По словам Светланы Ершовой, милицейское начальство еще раз довело до личного состава информацию о признаках взрывных устройств и порядке действий в случае обнаружения подозрительных предметов.
В гарнизонном разводе принимали участие наряды ГИБДД и ППС.