9 Декабря 2003 12:51

В Челябинске подведены итоги ярмарки вакансий

Подобное мероприятие проводится службой занятости в третий раз. В этом году ярмарку посетило 4,7 тысяч человек, ищущих работу.

Как сообщает информационный центр Департамента службы занятости, особенностью нынешнего мероприятия стало присутствие 10 учебных центров города, среди которых Учебно-методический центр Департамента службы занятости, «Эверест», «Вариант» и другие. Всего учебными учреждениями было предоставлено 644 места, предполагающих подготовку по специальностям: бухгалтер со знанием аудита, менеджеры различного профиля, продавцы-консультанты, монтажники, кровельщики, операторы котлов и другие. 722 человека получили консультацию у представителей учебных центров, из них более 360 решили воспользоваться их услугами.

В работе ярмарки приняли участие 106 предприятий города, а также представители предприятий Екатеринбурга (ОАО «Уралмаш») и Копейска (ОАО «Полистром»). Они представили на выбор почти две тысячи вакансий, 34% составляют вакансии для служащих, 32% - для женщин. В процессе проведения ярмарки 15 предприятиям удалось полностью провести подбор кандидатов на вакансии, 89 – частично, и только 2 предприятиям не удалось решить свои кадровые вопросы.

Специалистами службы занятости было оказано свыше 500 консультаций по вопросам трудоустройства, законодательства, обучения, предпринимательской деятельности и т.д. Желающие смогли воспользоваться городским банком вакансий, в котором насчитывается более 6000 предложений.

В рамках ярмарки общественный совет по предпринимательству проводил социальный опрос по изучению интересов и возможностей челябинцев к организации собственного дела на основе народных промыслов и ремесленничества.