15 Августа 2007 14:08
http://uralpress.ru/node/132743

В Челябинске появился прибор для точного анализа спермы

Известно, что в России бесплодием страдает каждая пятая семейная пара, причем удельный вес мужских детородных проблем составляет около 50 процентов. До сих пор для определения фертильности (способности к деторождению) мужчин врачи оценивали сперму только под микроскопом. Не секрет, что результат анализа напрямую зависел от знаний и опыта врача.

Теперь в Челябинске появился точный прибор – спермоанализатор, который уже через несколько минут исследования выводит на монитор компьютера не только все качественные и количественные характеристики эякулята (спермы), но и сопровождает исследование графиками, диаграммами и видеозаписями движения сперматозоидов. Кроме того, результаты могут быть сравнены с предыдущими исследованиями, что позволяют объективно оценить эффективность лечения.

Специалисты считают, что теперь решение проблемы бесплодия в семейной паре надо начинать с исследования мужчины: это быстрее, дешевле и не сопровождается болезненными процедурами.

Врач-андролог «ДНК Клиники» Станислав Чигринец отмечает, что с помощью спермоанализатора диагностика состояния мужского здоровья в Челябинске станет более доступной и оперативной.