В Челябинске проходит методический сбор сотрудников военных комиссариатов
Общество
25.09.07 11:47

Как сообщает корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» Евгения Александрова, сбор открыл военный комиссар Южного Урала полковник Борис Гончар, который определил главную цель мероприятия – выработать единый подход к проведению призывной компании осенью 2007-го года.
В текущем году это будет последний полуторагодичный призыв в Российской Федерации – с первого января 2008-го года россияне будут служить один год.
Борис Гончар отметил, что в Челябинской области всего 10,1 процента граждан, от общего числа состоящих на военном учете южноуральцев, призывающихся в армию.
По итогам весеннего призыва 2007-го года, план был выполнен на сто процентов. 11 тысяч 800 человек получили отсрочки: около девяти тысяч из них в связи с получением образования, шесть тысяч 165 южноуральцев – по состоянию здоровья.
Семь тысяч 418 человек не подлежат призыву, из них пять тысяч 10 человек в связи с неснятой судимостью.
Также на сборе были отмечены лучшие военкоматы Южного Урала, а тем, у кого в работе выявлены нарушения, были сделаны замечания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.