В Челябинске прошли крупные учения МЧС
15 Января 2014 17:28
Комментировать

В Челябинске прошли крупные учения МЧС

Целью крупнейших учений стала оценка эффективности действующего механизма реагирования сил и средств областной подсистемы РСЧС на последствия ДТП в различных условиях метеорологической и аварийной обстановки.

Активное участие в данном мероприятии помимо сил и средств чрезвычайного ведомства Южного Урала приняли сотрудники МВД, Челябинской городской службы спасения и Поисково-спасательной службы области, управление дорог «Южный Урал», а так же специалисты Министерства строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства и Министерства здравоохранения.

Согласно легенде учений, водитель автомобиля «Москвич- 2141» не справился с управлением и врезался в «Жигули- 2106». Оба автомобиля получили значительные повреждения, один из них загорелся. В ДТП пострадали 23 человека, в том числе 8 погибших.

Оперативно прибывшие сотрудники МЧС и огнеборцы произвели тушение загоревшегося автомобиля, освободили пострадавших и эвакуировали в безопасное место, где им была оказана медицинская и психологическая помощь.

 «Сегодняшнее мероприятие прошло хорошо, взаимодействие было организованно хорошо, поэтому, если мы будем так работать на всех происшествиях, то показатель смертности будет намного ниже. Вот наша задача»- подвел итоги заместитель председателя Правительства Челябинской области - председатель КЧС области Игорь Мурог.