24 Сентября 2007 14:22

В Челябинске сочетались законным браком 14 осужденных

Церемония бракосочетания прошла в минувший четверг, 20 сентября, в досуговом центре двойки под пристальным наблюдением колонийской администрации.

Расписала молодоженов начальник отдела ЗАГС Металлургического района Челябинска Валентина Петрова, пожелавшая молодым совета и любви.

Близким родственникам брачующихся присутствовать на торжественной церемонии не разрешили, все остальное было, как у всех, - платья, костюмы, кольца. Невестам пришлось думать не только о свадебном наряде для себя, но и одевать женихов, находящихся за решеткой.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Ольга Емельянова, вместо медового месяца – трое суток в комнате длительного свидания.

Во второй колонии таких комнат шесть. Пар – 14. Поэтому часть молодоженов проведет свои «медовые» три дня в колонийских застенках только в октябре.

По словам Ольги Емельяновой, осужденных расписывают только раз в три месяца – влюбленные долго ждали счастливого момента.

Все женихи и невесты уже встречались или жили вместе до колонии. У некоторых есть общие дети. Молодых не страшат годы разлуки, они готовы ждать – по разные стороны тюремных заборов.

Среди сочетавшихся браком – пара старше шестидесяти лет и пара с большой разницей в возрасте (27-летний мужчина и женщина, которой за пятьдесят).