19 Декабря 2006 12:48
http://uralpress.ru/node/120647

В Челябинске стартовал проект «Деловое телевидение»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор телекомпании «Деловой Урал» Ольга Смирнова, партнерами в проекте выступят СПП, ТК «Деловой Урал» и ТРЦ «Восточный экспресс». В настоящее время решается вопрос об участии в проекте Правительства Челябинской области в лице министерства экономического развития и ОТВ.
Начало реализации проекта было положено созданием на каналах РБК, ТВЦ и «Звезда» двух телепрограмм - «Бизнес Большого Урала» и «Деньги Челябинска», которые с января 2007 года будут выходить в рамках проекта «Деловое телевидение». До конца января к ним прибавится третья программа – «Стройплощадка». Начиная со второго квартала будущего года планируется начать выпуск в рамках проекта еще двух- трех новых телепрограмм о южноуральском бизнесе.
«Восточный экспресс» и ОТВ предоставят эфир для выпуска программ «Делового телевидения»; СПП и министерство экономического развития окажут организационную, административную, интеллектуальную и информационную поддержку; ТК «Деловой Урал» будет отвечать за производство телепрограмм. Реализация проекта позволит создать на Южном Урале независимое деловое телевидение, выражающее интересы отечественного бизнеса и ориентированное на формирующийся в стране средний класс. На независимой телевизионной площадке представители бизнеса, власти и общественности смогут обсуждать наиболее острые проблемы своих взаимоотношений. «Деловое телевидение» должно стать коммуникативным центром, где будет формироваться новое гражданское общество, признающее ценности свободной рыночной экономики и эффективного государства.