29 Июля 2008 11:47
http://uralpress.ru/node/150102

В Челябинске у профессии «PR-специалист» - большие перспективы

В 2006 году в Челябинском государственном университете на кафедре этнополитологии и социально-политических процессов субъектов РФ ЧелГУ был открыт набор на специальность «Связи с общественностью». Приемная комиссия ЧелГУ констатирует, что в 2008 году конкурс на специальность «Связи с общественностью» - один из самых высоких в вузе.
Государственная регистрация профессии началась в 2001 году по инициативе РАСО (Российская Ассоциация по связям с общественностью) и была обусловлена в первую очередь необходимостью дальнейшей самоидентификации и внутренней самоорганизации PR-отрасли.
Получив государственное признание PR приобрел статус такого же необходимого инструмента, как маркетинг, реклама и другие направления деятельности организации.
28 июля 2003 года Министр труда и социального развития РФ постановил внести квалификационные характеристики специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР). В справочник были внесены характеристики следующих должностей: заместитель директора по связям с общественностью, начальник директора по связям с общественностью, менеджер по связям с общественностью и специалист по связям с общественностью.