В Челябинске внезапно отменили публичные слушания по стройке автостоянки в «зеленой» зоне на Елькина
8 Декабря 2016 16:03
Комментировать

В Челябинске внезапно отменили публичные слушания по стройке автостоянки в «зеленой» зоне на Елькина

Сотрудники администрации города отметили, что письмо с просьбой снять с рассмотрения вопрос о строительстве стоянки, пришло от руководства «Медиком» сегодня утром, поэтому жильцов, пришедших протестовать против спорного проекта, чиновники оповестить не успели. 

Отметим, речь идет о стройке, которая начала обсуждаться еще 8 лет назад при прежнем главе администрации Челябинска Сергее Давыдове. Тогда уже началось строительство двух так называемых «свечек» на Елькина 84 и 88. Жители протестовали против уплотнительной застройки, которая, тем не менее, в 2010 году была закончена. Однако автомобильная стоянка для жителей 16-этажек так и не появилась.

В августе 2008 года были проведены первые публичные слушания по строительству этой самой стоянки, но они ничем не закончились. В то время против проекта выступил один из присутствующих на слушаниях депутатов Сергей Овчинников, которому не понравилось, что стоянка расположится на «зеленой» территории. Повторно проект должны были рассмотреть сегодня, однако застройщик самостоятельно снял вопрос.

Оповещения о проведении слушаний жителям не пришли – никаких объявлений расклеено не было. О мероприятии челябинцы узнали из газеты, оперативно оповестили соседей и приготовились отстаивать свои права. Интересно, что территория, о которой идет речь, приватизирована: она принадлежит собственникам, а не муниципалитету. По словам жильцов, на площадке растет около 36 деревьев и кустарников, и они бы хотели, чтобы участок этой земли не просто не застраивали, но и официально присвоили ему статус «зеленой зоны».

Представители депутатского корпуса, присутствующие на слушаниях, выслушали выступления жильцов и поддержали их намерения. Однако депутат Александр Павлюченко отметил, что через три месяца застройщики имеют право еще раз подать заявку на проведение публичных слушаний, и попросил жителей не расслабляться.