21 Октября 2003 18:22

В Челябинском государственном университете проходит Международная научная конференция, посвященная анализу языков массовой коммуникации

В ней принимают участие ученые из 40 городов России, специалисты из Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Польши, Китая и Голландии.

Конференция посвящена одной из наиболее актуальных проблем, которая существует как в современном обществе, так и в научном мире – анализу языков профессиональной коммуникации.

Наиболее важной и интересной темой, которую обсудили специалисты, стала тема изучения моделей речевого поведения людей различных профессий, необходимых для достижения профессиональных целей, налаживания и осуществления междисциплинарных коммуникаций.

Язык профессиональных коммуникаций в настоящее время интересен всем. От уровня владения языком зависит эффективность работы в любой сфере. Именно поэтому конференция собрала не только языковедов и филологов: участие в ней приняли лингвисты, социологи, философы и другие специалисты.

Тот факт, что организована конференция была в Челябинске и на ней присутствует много местных специалистов, говорит о том, что в городе складывается целая школа, научное сообщество по вопросам теории коммуникации. Ключевую роль в этом процессе играет научная деятельность доктора филологических наук, профессора ЧелГУ Людмилы Шкатовой.

Вместе с Челябинским государственным университетом организаторами конференции выступили: Министерство образования РФ, Институт языкознания РАН и Челябинская государственная академия культуры и искусств.