18 Января 2019 14:00
Комментировать

В Челябинской области автомобилистов проверяют на трезвость

В Челябинской области стартовала акция «Трезвый водитель». Она проводится ради пропаганды дисциплинированного поведения на дороге, профилактики грубых нарушений ПДД РФ, снижения уровня аварийности и тяжести последствий ДТП.

Только в Челябинске в 2018 году произошло 129 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых 14 человек погибли и 186 получили травмы различной степени тяжести. Было выявлено и отстранено от управления более 5200 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Руководство Госавтоинспекция Челябинска призывает водителей: #ВыбирайТрезвыйПуть.

В ГИБДД города напоминают, что в соответствии с ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным сродством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или ином состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

«Помните, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель подвергается административному наказанию в виде лишения права управления на срок от полутора до двух лет и административному штрафу в размере 30 тысяч рублей. При повторном совершении данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 (прим.1) УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы сроком до двух лет», - подчеркивают в челябинской Госавтоинспекции.