26 Марта 2009 16:08
http://uralpress.ru/node/160576

В Челябинской области количество доноров увеличилось на 7,7 процента

Таким образом, каждый 70-й южноуралец является донором. Многие сдали кровь и ее компоненты более одного раза за год. Всего работниками областных станций переливания крови в прошлом году было обслужено 104 тысячи донаций (на 5,4 процента больше данных 2007 года).
Благодаря активному участию Челябинской области и ее жителей в реализации федеральной программы развития службы крови, мероприятия которой были направлены на развитие доброжелательного отношения к институту донорства крови, выросло число тех, кто пришел на кроводачу впервые. Если в 2007 году первичными донорами стали более 15 тысяч человек, то в прошлом году – уже более 22 тысяч. Всех новичков станция переливания крови будет рада видеть снова. Спустя 6 месяцев после первой кроводачи необходимо, чтобы донору был сделан повторный анализ крови. Это делается для контроля инфекционного статуса, т.е. подтверждается, что на момент первой кроводачи донор был здоров. Только после такой двойной проверки кровь и ее компоненты попадут к человеку, который нуждается в таком лечении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного Минздрава, регистрация доноров в Челябинской областной станции переливания крови проводится с понедельника по пятницу с 8 до 14 часов, а также каждую третью субботу месяца с 8 до 13. Адрес: ул. Воровского, дом 68.