Тотальный диктант за решеткой

В Челябинской области узнали, какие слова не умеют писать осужденные
Фото: 
ГУФСИН
Общество
15.04.19 16:31
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области заключенные впервые написали «Тотальный диктант».

Впервые ГУФСИН России по Челябинской области присоединился к всероссийской образовательной акции "Тотальный диктант». В мероприятии приняли участия все пенитенциарные учреждения региона. 

Участие во всероссийской образовательной акции "Тотальный диктант" смогли принять все желающие из числа тех, кто находится в учреждениях системы исполнения наказаний региона. При этом возраст и уровень образования не имели значения. Таким образом, организаторы диктанта стремились показать, что грамотность важна абсолютно для каждого человека. 

«Осужденные готовились к диктанту с десятого апреля, повторяли орфографию, правописание, сложные предложения, наречия. С ними работали педагоги. При исправительных учреждениях ГУФСИН по Челябинской области работают четыре школы и 16 учебно-консультационных пунктов. В них осужденные, у которых нет среднего общего образования, могут его получить», - рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова.

Автором тотального диктанта в данной акции стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Литературный интерес автора текста основывался на творчестве отечественных классиков: Николая Гоголя, Льва Толстого, Максима Горького. В ИК-8 ГУФСИН области диктант написали 16 осужденных, в ИК-15 желающих было чуть меньше - шесть человек, в ИК-4 - пятеро. Всего в исправительных учреждениях Челябинской области проверить свои знания русского языка смогли около 120 человек. 

«Осужденным было интересно проверить свои знания и узнать результаты. Основная сложность для многих состояла в написании таких слов, как «чересчур», «квашеная», а также в расстановке знаков препинания», - добавила Ольга Емельянова.

На выполнение задания у участников акции ушло около полутора часов. Осужденные признались, что диктант оказался сложным, но при этом уверены в своих силах и рассчитывают на положительную оценку. Результаты «Тотального диктанта» будут подведены уже в среду.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика