В Челябинской области на ТСЖ поступает один процент от жалоб собственников на предприятия ЖКХ
Общество
16.08.07 14:30

Например, за текущий год ГЖИ предприятиям жилищно-коммунального комплекса выдано 498 предписаний. Из этого числа одно предписание направлено в адрес товарищества собственников жилья «Кактус».
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника Государственной жилищной инспекции по Челябинской области Евгений Федоров, на ТСЖ поступает меньше жалоб, потому что механизм управления и распределения финансовых средств более прозрачный. Собственник в любой момент может потребовать от председателя или управляющего отчет о расходовании средств.

Конечно, существуют минусы и у данного способа управления, главный – расчет за коммунальные услуги идет со всего дома. То есть, если часть жильцов задолжала, от электроэнергии, воды и отопления отключат всех.

Кроме того, если жильцы не купят общий счетчик, то квартирные счетчики, в том числе по электроэнергии, не нужны. Ведь энергетики будут требовать оплату с дома по нормативу, а не складывать показатели квартирных счетчиков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.