27 Марта 2007 16:06
http://uralpress.ru/node/125252

В Челябинской области началась выплата компенсаций за детсад

На эти цели из федерального бюджета в Челябинскую область было направлено 85 с половиной миллионов рублей. Средства распределены между муниципальными образованиями.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, компенсация начисляется с 1 января текущего года, но только тем родителям, которые заранее внесли плату за детский сад. То есть авансом компенсация не начисляется.
Семьям, у которых в садике воспитывается один ребенок, государство возмещает 20 процентов от платы, за двоих – 50, за трех и более – 70 процентов.
На сегодняшний день заявления на получение компенсаций написали 136 тысяч 713 семей. Это 99,2 процента от тех, кому полагается льгота. Большинство из тех, кто пока не подал документы (около 700 человек), находятся в отпусках, дети отдыхают вместе с ними.
По закону родителям можно выбрать три пути получения компенсации: деньги перечисляются на счет в банке, переводятся на почту или перечисляются в детский сад в счет оплаты за последующий месяц.
Самым удобным для южноуральцев оказался последний способ: 126 тысяч 150 семей оформили перевод денег в детсад. Более 9 тысячам семей компенсации перечисляются через банк: в основном это те, кто привык пользоваться пластиковыми картами. И, наконец, около полутора тысяч человек получают деньги почтовым переводом.