1 Октября 2009 17:39
http://uralpress.ru/node/168943

В Челябинской области начали работу медицинские и призывные комиссии

Большую часть призывников - около трех тысяч человек - направят в сухопутные войска, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов.
По его словам, первые отправки новобранцев начнутся в конце октября, 25 человек будет отобрано для службы в президентском полку.
Сегодня началась и реорганизация системы военкоматов. Согласно пришедшей из министерства обороны РФ директиве, в течение двух месяцев военные комиссариаты Челябинской области будут переименованы в отделы. Прежнее название сохранит только областной военкомат. Военных в данной системе не останется вообще, даже военный комиссар станет гражданским специалистом, хотя название у его должности сохранится прежнее.
Как сообщил Александр Чернышов, уже заказаны новые таблички на фасады зданий, заказываются новые печати, переделываются документы.
Реорганизация системы военкоматов проводится, по словам руководителей страны, с целью оптимизации и придания Вооруженным силам РФ нового облика. Ранее, в 2006-м году, произошло укрупнение военкоматов за счет уменьшения их количества, в апреле этого года было резко сокращено число военных специалистов. С этого времени и до настоящего момента военная форма оставалась только у военного комиссара области, двух его замов и помощника одного из них. В военкоматах городов и районов статус военнослужащего тогда оставили только у военкомов. Теперь все они станут гражданскими людьми, что повлечет за собой в числе других изменений сокращение отпуска с 45-ти суток плюс время на дорогу до 28-ти, как у всех гражданских лиц.