3 Апреля 2008 13:50
http://uralpress.ru/node/144649

В Челябинской области начинается лицензирование ветеринарных аптечных сетей

Как сообщает пресс-служба управления, обязанности по лицензированию ветеринарных аптечных сетей и розничной торговли лекарственными препаратами, предназначенными для животных, с недавнего времени правительство России возложило на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Последние семь лет, с 2000 года, лекарствами для животных торговали все желающие. Специальных требований к владельцам подобных аптечных пунктов не предъявлялось.

Все предприятия и организации, независимо от их форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, занятые в сфере обращения и производства лекарственных средств, предназначенных для ветеринарных целей, обязаны получить такую лицензию. После обязательной проверки ветеринарной аптеки или пункта продажи лекарственных препаратов для животных и подлинности документов комиссия решит в течение 40 дней вопрос о лицензировании. Лицензия предоставляется сроком на пять лет.

В противном случае, если при проверке аптечного пункта сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области лицензии не окажется, владелец будет наказан в административном порядке и оштрафован в зависимости от формы собственности на сумму от 30 до 400 МРОТ.

Перечень документов, образцы заявлений и порядок проведения процедуры можно посмотреть на сайте Россельхознадзора или узнать по адресу: Челябинск, ул. Кудрявцева, 1 или по телефону (351) 771-41-68.