18 Января 2019 15:42
Комментировать

В Челябинской области назвали самые яркие селфи-маршруты

Центр развития туризма Челябинской области подвел итоги туристического конкурса среди любителей делать селфи. На конкурс, приуроченный к 85-летию региона, 19 участников прислали 23 селфи-маршрута по Челябинску, Чебаркулю, Кыштыму, Миассу, Сатке, Троицку, Усть-Катаву, Пласту, национальному парку «Таганай».

Правила конкурса были просты: сделать семь-десять селфи в пределах одного города или муниципального района, выложить на своей личной странице во «ВКонтакте» с хэштегом #Love_South_Ural. Каждую фотографию требовалось сопроводить несколькими предложениями о том, что на ней изображено.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Центра развития туризма, единственным участником, которому члены жюри присудили максимальные сто баллов стал челябинец Егор Азаров с активным маршрутом «На Таганай за 24 часа». Он и занял первое место.

На втором месте - экскурсоводы Аркадий и Ольга Шохины с краеведческим маршрутом «Тусим в Симе».

Третье место - у Евгения Комольцева. Он составил забавный селфи-маршрут по арт-объектам… из сена, которые установлены в Пластовском районе.

Кроме того, жюри отметило несколько работ в отдельных номинациях:

- лучший городской маршрут - Дмитрий Васильев, маршрут «Очарование старой Сатки»;

- лучший семейный маршрут - Ольга Азарова, «На урочище Монахи»;

- лучший исторический маршрут - Анатолий Часов, «Памятники архитектуры Усть-Катава»;

- самый «зимний» маршрут - Светлана Сезганова, «Какой город самый зимний?» (маршрут по Кыштыму);

- самый «космический» маршрут - Вадим Велитченко, «Чебаркульская крепость и метеорит»;

Также отдельный спецприз вручат самому юному участнику - восьмилетнему Саше Медведеву, который вместе с мамой придумал маршрут по Копейску.

На следующей неделе победителей и участников конкурса наградят сертификатами в магазин товаров для туризма и активного отдыха и другими подарками.