В Челябинской области нет проблем с компонентами донорской крови
Общество
07.09.07 13:24

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Елена Калинская, пресс-секретарь
министерства здравоохранения
Челябинской области, по данным министерства более 50 тысяч доноров пришли сдать свою кровь в первом полугодии 2007 года. Благодаря этому станциями и отделениями переливания крови нашей области было заготовлено 22,5 тысяч литров цельной крови, что соответствует запланированному количеству.

Для сравнения за весь прошлый год южноуральскими станциями переливания крови было принято 108 тысяч доз крови (1 доза - 400 мл), из которых заготовлено почти 47 тысяч литров донорской крови. Это соответствует уровню прошлых лет.

Таким образом, в настоящее время потребность лечебно-профилактических учреждений в компонентах донорской крови удовлетворяется полностью. Показатели обеспеченности донорской кровью в Челябинской области превышают средне российские.

Кроме того, Министерство здравоохранения Челябинской области особое внимание уделяет оснащению областной службы крови новейшим высокотехнологичным оборудованием. Только в этом и прошлом году по областной программе «Здоровье» служба получила ресурсосберегающего оборудования на 10 миллионов рублей, в том числе аппараты для плазмофереза и тромбоцитафереза. С их помощью более эффективно используются ограниченные донорские ресурсы.

Например, раньше для сдачи концентрата тромбоцитов для лечения одного онкобольного привлекалось от 100 до 200 доноров. Сейчас с новейшим оборудованием для этого достаточно всего 15-20 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика