В Челябинской области подписано трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы
18 Декабря 2013 18:02
Комментировать

В Челябинской области подписано трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы

Как сообщили агентству в пресс-службе областной организации профсоюзов, соглашение подписали председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, председатель областного правительства Сергей Комяков, первый вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Федоров и президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Марк Болдов.

«Документ, скрепленный подписями социальных партнеров – это, по сути, руководство к действию. Основная его цель – защита прав трудящихся, их социальных льгот и гарантий, укрепление и развитие экономики региона, повышение качества жизни южноуральцев и их благосостояния» - отметил Николай Буяков.

По словам областного профсоюзного лидера, после подписания нового регионального соглашения ситуация с индексацией заработной платы работников должна измениться на положительную динамику. Включение в коллективные договоры положения об установлении минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума происходит крайне медленно. Сегодня лишь 12,6 процента колдоговоров содержат эти положения. В то же время по официальным данным почти 80 тысяч работников в области получают зарплату ниже уровня прожиточного минимума. «Работающий человек не должен жить в нищете», - подчеркнул Николай Буяков.