17 Августа 2007 16:37

В Челябинской области появятся интернет-школы

«Интернет-школы» включают в себя виртуальные учебные лаборатории по физике, химии, биологии и виртуальные тренажеры для подготовки учащихся к сдаче единого государственного экзамена. Сетевые учебные курсы состоят из совокупности интернет-уроков, охватывающих все темы, которые учащиеся 10–11 классов должны освоить в рамках того или иного предмета. Учебные материалы разработаны методистами и авторами линейных школьных учебников в соответствии с Федеральным компонентом стандартов среднего общего образования. Их содержание полностью отвечает современным требованиям дидактики и возрастной психологии учащихся. Министерство образования в ближайшее время закупит лицензированное программное обеспечение. В среднем города и районы получат по 60 тысяч рублей на создание этих уникальных школ.
Прежде всего, дистанционная форма обучения призвана помочь детям с ограниченными возможностями, которым трудно посещать школу каждый день и учиться наравне со своими сверстниками. Кроме того, интернет-курсы по спецпредметам окажутся интересными для учащихся профильных классов. Ребята смогут узнать на виртуальных занятиях то, что никогда не расскажет учитель. А сельским школьникам предоставляется возможность учиться у именитых и заслуженных педагогов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, приглашения к интернет-учебе разосланы во все школы области. Заявки на участие в программе принимаются в тех учебных заведениях, где и будут организованы «интернет-школы» – это межшкольные методические центры, а также обычные средние учебные заведения, где есть доступ к всемирной паутине.