30 Июля 2007 10:58
Комментировать

В Челябинской области праздновали День ВМФ

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ГУВД по Челябинской области, южноуральские милиционеры несли службу в усиленном режиме, под особый контроль были взяты все массовые места скопления людей – площадь Революции, Алое поле, горсад имени Пушкина, парк имени Гагарина. Моряки, их друзья и все отдыхающие в этот день вели себя спокойно, распевая песни.
Так, в парке имени Гагарина до начала Летнего Кубка Уральской лиги КВН отдыхающие моряки заняли летнюю эстраду и со сцены зазвучали песни на военно-морскую тематику. Позже их стал исполнять пожилой мужчина в орденах, после чего все присутствующие зааплодировали. В конце моряки преклонили колени, вспоминая ушедших товарищей.
В Челябинске существует военно-морской музей, расположенный в школе номер 147, который в прошлом году отметил десятилетний юбилей.
Среди моряков-южноуральцев, участвовавших в Великой Отечественной войне, – 11 Героев Советского Союза, ни одного из которых сегодня уже не осталось в живых.
Традиционно ко Дню военно-морского флота - 28 июля - делегация Челябинской области отправилась с подарками к своим подшефным морякам с миноносца «Безудержный», который в прошлом году отметил свое 15-летие. «Безудержный» - один из трех морских кораблей, над которыми шефствуют южноуральцы.
Также шефство взято над атомной подводной лодкой «Челябинск» и дизельной подлодкой «Магнитогорск». Последняя в городе Полярный Мурманской области на боевом дежурстве.