20 Марта 2008 11:55
http://uralpress.ru/node/143920

В Челябинской области прокуратура не согласилась с налоговой службой

Решение инспекции федеральной налоговой службы РФ по городу Миасс о регистрации изменений сведений о юридическом лице, ООО «УралАвтоБизнес», было оспорено в областном Арбитражном суде в связи с нарушением требований статей 9, 17 федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Налоговый орган внес в единый государственный реестр юридических лиц, изменения, касающиеся руководителя организации. Суд на основании представленных прокуратурой документов установил, что указанный в заявлении руководителем общества Николай Поткин своего волеизъявления в связи с назначением директором не высказывал, фактически руководителем не являлся, в нотариальном порядке ни один из документов, обязательных для государственной регистрации изменений, не подписывал.
При проверке события, связанного с проведением общего собрания учредителей общества, установлено, что как такового собрания не было и решение учредителей общества о назначении директором Николая Поткина не принималось.
Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и признал оспариваемое решение недействительным, сообщает прокуратура Челябинской области.