28 Июля 2009 11:13
http://uralpress.ru/node/166232

В Челябинской области проверили соблюдение земельного законодательства гражданами КНР

Одно из наиболее типичных нарушений земельного законодательства — это снятие и перемещение плодородного слоя почвы для устройства котлованов для воды. За данное нарушение к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 «Порча земель» КоАП РФ привлечены: ООО «Анита», ООО «Надежда», ИП Ли Цзянчен (Красноармейский район); ООО «Экология» (Еткульский район); ООО «Согласие» (Еткульский и Сосновский районы).
Кроме того, в ряде организаций выявлено использование земель сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению — размещение свалок отходов. К ответственности по ст. 8.8 «Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» КоАП РФ привлечены ООО «Согласие» (Еткульский район) и К(Ф)Х Камалов Н.М. (Аргаяшский район).
Всего по итогам проверок специалистами отдела земельного контроля составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 и ст. 8.8 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила более 60 тысяч рублей.
Поступили для рассмотрения материалы дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ из Красноармейской и Сосновской районных прокуратур.
Всем организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, которые нарушают требования земельного законодательства, выданы предписания и установлены сроки устранения нарушений, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.