21 Июля 2009 13:53
http://uralpress.ru/node/165958

В Челябинской области состоятся первые Конные Игры для детей

Уникальность подобных соревнований в том, что проходить конный маршрут, выполнять сложные фигуры и специальные задания будут всадники от четырех до двадцати лет с нарушениями здоровья разной степени тяжести. Некоторые из них уже несколько лет борются с недугом с помощью копытных терапевтов, кто-то лишь недавно узнал о такой возможности поверить в свои силы и подняться над болью, усталостью и страхом.
Организатор первых Конных Игр – общественное объединение «Звездный дождь», которое специализируется на поддержке и реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из-за болезни или по какой-либо другой причине. Идею «Звездного дождя» поддержали его друзья и единомышленники из разных городов и даже из других стран. Так, главным судьей соревнований станет госпожа Ульрика Виннакер-Винтура - реабилитолог из Германии международного класса. География участников – вся Челябинская область. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель «Звездного дождя» Елена Жернова, уже подали заявки на участие Екатеринбург, Миасс и Озерск. Миасцы пообещали привезти с собой группу болельщиков с плакатами.
Подготовка к соревнованиям идет полным ходом, «Звездный дождь» приглашает всех желающих заранее скорректировать свои планы на субботу, первое августа, - Игры обещают быть не только уникальными, но и «по-олимпийски» захватывающими.
Контактный телефон 8-950-732-09-72.