8 Августа 2008 16:22
http://uralpress.ru/node/150586

В Челябинской области строятся поселки «Таганай» и «Петровский-2»

В Челябинской области десятки таких поселков, они строятся в рамках программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

На площади почти 11 гектаров к 2012 году будет окончательно построен таунхаус «Таганай». Здесь будут не только благоустроенные квартиры площадью от 180-ти до 375-ти квадратных метров, но и детский сад на 10 человек, школа, больница и даже собственная администрация.

К концу 2008 года будет сдано 10 тысяч квадратных метров жилья. Газ уже подведен, дороги строятся. Изюминкой «Таганая» станет парковая зона со скульптурами. Еще не завершено строительство первой очереди и только намечается вторая, а здесь уже можно увидеть стелу в честь блокадников Ленинграда, которые внесли огромный вклад в развитие Челябинской области.

За 150 метров от поселка находится Второе озеро, там планируется сделать пристань и лодочную станцию.

Поселки строятся с расчетом на то, что жители мегаполиса продадут квартиру и переедут сюда, поэтому цена квадратного метра в поселке приравнена к стоимости квадратного метра в городской квартире. Половина этого жилья уже куплена по ипотеке на стадии строительства.

«Петровский-2» будет больше соседнего «Таганая». Здесь также будет школа, детский садик, построят административный центр, спорткомплекс, пункт охраны, АЗС, автомастерскую, киоски, кафе, рынок, кварталы индивидуальных жилых домов, дорогу и другие сооружения. К концу 2008 года будет сдано четыре тысячи квадратных метров жилья.