22 Сентября 2009 12:45
http://uralpress.ru/node/168482

В Челябинской области выберут лучшее журналистское произведение по антитеррору

В конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации материалов по предупреждению террористических угроз и идеологического противодействия терроризму могут принять участия все региональные СМИ. Состязание проводиться в двух номинациях – среди электронных и печатных средств массовой информации.
Жюри будет рассматривать журналистские работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с первого января по 30 сентября текущего года. Телевизионные и радио сюжеты продолжительностью до 30 минут должны представляться на электронных носителях, а журналам и газетам предстоит направить оригиналы или копии трех-пяти статей соответственно. Эксперты будут оценивать актуальность темы, полноту ее раскрытия, профессиональное мастерство и художественную выразительность. В каждой номинации будут определены по три победителя. Итоги конкурса и награждение победителей состоится в ноябре.
Работу жюри возглавит первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Экспертную оценку журналистским работам дадут советник губернатора – руководитель аппарата антитеррористической комиссии Башир Хашагульгов, начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Сергей Кимайкин, председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов, директор «Областного телевидения» Светлана Яремчук и обозреватель газеты «Южноуральская панорама» Ирина Моргулес.
Журналистские работы принимаются до первого октября по адресу Челябинск, главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. Телефоны для справок - 261-86-56, 261-86-57, 263-21-97.