К достопримечательностям – по ровному полотну
23 Июля 2018 16:01
Комментировать

В Челябинской области завершается ремонт трассы Миасс-Златоуст

В Челябинской области подходит к концу масштабный ремонт трассы Миасс-Златоуст, по которой южноуральцы и гости региона могут добраться до известных туристических объектов - Александровского перевала и знаменитой Александровской сопки.

На вершину хребта Урал-тау в 1837 году поднимался цесаревич Александр Николаевич - будущий царь-освободитель Александр II. На память о своем подъеме он оставил на горе надпись. Здесь же проходит граница двух частей света - Европы и Азии.

Автодорога Миасс-Златоуст также ведет к крупным базам отдыха, на мраморный карьер, на месторождение Урочища Темного Царства, где во времена Второй Мировой войны расположился лагерь ГУЛАГ для репрессированных немцев. Там же закрытым способом велась добыча горного хрусталя.

На ремонт трассы, соединяющей два крупных города Южного Урала, было выделено около 268 миллионов рублей. Протяженность ремонтируемого по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» участка составляет 21 километр. Его вместе с сотрудниками регионального Миндортранса проверили представители общественности.

Как сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, полностью сделаны ровики уширения проезжей части, в полном объеме выполнено устройство выравнивающего слоя из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки II.

Специалисты отмечают, что это высокопрочное покрытие позволяет обеспечить сцепление шин колес автомобиля без устройства дополнительных слоев поверхностной обработки.

В настоящее время дорожники уже заканчивают выполнение устройства присыпных обочин. Следующий этап - отделочные работы: устранение старого и установка нового барьерного ограждения.

Кроме того, в активном режиме подрядчики ремонтируют другой крупный региональный объект – трассу Миасс-Карабаш-Кыштым.

Все работы, производимые в рамка проекта «Безопасные и качественные дороги», будут выполнены до 25 октября, отмечают в Миндортрансе.