17 Апреля 2018 16:36
Комментировать

В ЧОКБ завершилась реконструкция поликлиники

Челябинская областная клиническая больница завершила реконструкцию поликлинического отделения. На эти цели из регионального бюджета было выделено 160 миллионов рублей.

Сегодня, 17 апреля, губернатор Борис Дубровский осмотрел обновленное помещение вместе со своим первым замом Евгением Рединым и главным врачом ЧОКБ Дмитрием Альтманом.

«В трехуровневой системе медицинской помощи в регионе эта больница — высшая инстанция, и она должна соответствовать такому статусу», - подчеркнул Борис Дубровский. По его словам, модернизация важного звена больницы поможет создать комфортные условия, как для приема пациентов, так и для работы медиков.

В ходе реконструкции площадь помещения увеличилась на 5 тысяч квадратных метров. Возведен 5-этажный пристрой.

Пропускная способность поликлиники вырастет в два раза – теперь врачи смогут принимать не 500, а 1 тысячу пациентов в смену. Также в два раза увеличено число наиболее востребованных специалистов, ведущих прием в поликлинике - с 75 до 150. Регистратуры будут теперь на каждом этаже.

В настоящий момент строители заканчивают благоустройство прилегающей территории. Открытие обновленной поликлиники запланировано на май. Кроме того, после реконструкции теперь все корпуса больницы соединены между собой – от первого до 11-го можно дойти, не выходя на улицу.

Всего на обновление Челябинской областной клинической больницы с 2014 года направлено 628 миллионов рублей. Эти средства направлены на модернизацию операционного блока и поликлиники, закупку высокотехнологичного оборудования и капитальные ремонты корпусов Медгородка.

Реконструкция Челябинской областной больницы стала очередным этапом в масштабной модернизации здравоохранения региона. В ноябре 2017 года на территории Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины заработала новая онкополиклиника (на ее строительство затрачено 327,5 миллиона рублей из областного бюджета). В октябре 2016 года запущен областной перинатальный центр. На его возведение и оснащение направлено более трех миллиардов рублей, в том числе более 1,8 миллиарда – средства федерального фонда ОМС и более 1,2 миллиарда рублей – средства бюджета Челябинской области.