Мама претензий не имеет, а дед возмущен

В детской больнице Троицка помощь ребенку оказали, но госпитализировать отказались
Общество
14.03.19 15:42
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство здравоохранения Челябинской области проведет проверку по сообщениям в СМИ о неоказании медицинской помощи в детской больнице города Троицка.

Как сообщил Александр Лебин изданию Znak.com, ночью его внучка, которая с мамой живет в поселке Берлин (в 35 километрах от Троицка) была доставлена на скорой в детскую больницу с признаками отравления. По словам деда, ребенка отказались принимать в больнице, мотивируя это отсутствием мест. После долгих уговоров малышке все-таки поставили укол, а потом они вынуждены были на крыльце больницы дожидаться, когда их заберет дед и увезет домой.

Мужчина возмущается, почему скорая помощь заранее не согласовала с больницей, смогут госпитализировать ребенка или нет, и почему отказали в госпитализации и отправили домой, ведь на дворе была ночь и зима.

В областной больнице города Троицка пояснили, что ситуация складывалась не совсем так, как ее описывает Александр Лебин.

«Вызов поступил в 21 час 21 минуту. Ребенок был доставлен на скорой в педиатрическое отделение Троицкой областной больницы. Девочке была оказана медицинская помощь. Оснований для госпитализации ребенка не было», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главного врача больница Наталья Семенова.

По ее словам, после осмотра и получения необходимой помощи мама девочки вызвала такси и уехала домой. «Мама претензий к больнице не имеет. Никаких жалоб от мамы в администрации больницы не поступало», - уточнила Наталья Семенова.

В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, минздрав запросил у больницы Троицка всю информацию по ситуации с отказом в госпитализации ребенка, в том числе и записи с камер видеонаблюдения, расположенных в лечебном учреждении.

«По результатам анализа полученной информации будут приняты административные решения», - заверили в ведомстве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.