30 Мая 2007 11:50
http://uralpress.ru/node/128704

В Екатеринбурге вынесены обвинительные заключения горожанам, побившим милиционеров

Как сообщает агентство АПИ, в качестве обвиняемых по разным уголовным делам привлечено четверо жителей Екатеринбурга, трое из них в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием было установлено, что 25-летний Максим Родионов рукой ударил по лицу инспектора дорожно-постовой патрульной службы ГИБДД УВД Екатеринбурга за то, что тот потребовал от него прекратить нарушение общественного порядка.

В другом случае 39-летний Теймур Ибрагимов нанес удар кулаком в голову оперуполномоченному УФСКН РФ по Свердловской области за то, что тот отказался платить за парковку автомобиля во время проведения одного из оперативных мероприятий.

Кроме того, к ответственности был привлечен 33-летний Сергей Кодолашвили, который нанес несколько ударов старшему инспектору по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД Железнодорожного РУВД после того как был остановлен сотрудником милиции за вождение автомобиля в пьяном виде.

И, наконец, 27-летний Олег Олейник нанес удар рукой в голову милиционера ППСМ УВД Екатеринбурга, когда был доставлен в состоянии алкогольного опьянения в опорный пункт милиции для выяснения личности.

По данным были возбуждены уголовные дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Расследовались они прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга. Все перечисленные лица признаны виновными.

Максиму Родионову и Теймуру Ибрагимову назначено наказание в виде штрафов в размере 23 и 50 тысяч рублей. А Сергей Кодолашвили и Олег Олейник, как лица, ранее судимые и не вставшие на путь исправления, приговорены к реальному лишению свободы на срок четыре года и два года.