19 Января 2007 16:10
http://uralpress.ru/node/121867

В Еманжелинске многодетных мам будут принимать вне очереди

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района, для 24-летней Ирины Минзиной новорожденная дочка – уже третий ребенок. Маленькая Алина родилась 2 января. Старшие дети – шестилетний Денис и пятилетняя Настя с нетерпением ждали появления на свет младшей сестренки. Отец семейства работает на мраморном производстве. Ирина воспитывает детей. Родители уже зарегистрировали рождение дочери в отделе ЗАГС и получили свидетельство о рождении.
За первые четыре дня нового года в еманжелинском роддоме родилось пять девочек и один мальчик с редким именем Богдан. В целом на 18 января в Еманжелинске уже шесть мам могут претендовать на обещанные президентом 250 тысяч. Одна из них родила уже шестого ребенка.
В городское управление пенсионного фонда пока ни одного заявления не поступало, сообщила начальник управления Валентина Сазонова. Пенсионный фонд приглашает родителей оформлять документы на получение этой значимой материальной поддержки. Понимая загруженность многодетных мам домашними заботами, работники пенсионного фонда планируют принимать их вне очереди.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Материнский капитал