21 Августа 2009 12:13
http://uralpress.ru/node/167200

В городском сквере Еманжелинска появится добрый ангел мира

В День города, 29-го августа, в Еманжелинске по инициативе Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» при поддержке администрации района и мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор» состоится торжественная церемония закладки установочного камня архитектурно-паркового комплекса в городском сквере.
В начале нового тысячелетия современные российские меценаты объединились в общественную организацию — Фонд «Добрый ангел мира» — с главной целью: сохранить, приумножить и донести до будущих поколений славные традиции благотворителей минувших веков. Положение об увековечении имен меценатов в архитектурно-парковых комплексах по всей стране – идея уникальная в мировом масштабе. Такое комплекс уже установлен в различных регионах России, а с недавних пор ведутся переговоры о его установке и в Еманжелинске.
Этот проект преследует одну цель – сформировать такую культуру отношений в обществе, чтобы доминирующими понятиями стали сочувствие и доброта, ответственность и долг. Он призван стать нерушимым напоминанием о благих свершениях прошлого и настоящего, побуждать к возрождению лучших традиций российской культуры.
В Еманжелинске знаковый камень будет установлен в самом центре города, любимом месте отдыха горожан. Сам комплекс планируется возвести за год. На его установку не будет потрачено ни одного рубля бюджетных денег. Он призван, по словам его создателей, «воплотить философию добра и благотворительности для нынешних и будущих поколений».
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, примечательно, что открытие памятника в районе совпало с днем рождения города. Монумент «Добрый ангел мира»- проект и подарок фонда, посвященный всем меценатам. В Еманжелинском районе их немало. Так, три года назад в Еманжелинске была учреждена «Золотая грамота мецената», которую вручают гражданам, руководителям, трудовым коллективам за значимый вклад в развитие района, за величие души и бескорыстную щедрость.
При участии меценатов в городе возведены Аллея Шахтерской Славы, декоративная православная часовня в честь первостроителей Еманжелинска, реконструирован мемориальный комплекс.
В 2007 году общественное движение «Добрые люди мира», являющееся структурным подразделением благотворительного фонда «Меценаты столетия», наградило орденом «Во имя жизни на земле» главу района Валерия Чараева за беззаветное служение идеалам добра и милосердия.