Пошли на рекорд

​В Копейске продлили карантин в школах до 17 февраля
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
12.02.19 10:03
Автор: 
Любовь Юрина

Карантинные мероприятия во всех школах Копейского городского округа (Челябинская область) продлены до конца недели. Это самый продолжительный карантин в городе за последние годы.

Соответствующее решение принято на заседании штаба по гриппу.

Как уточнили в городской администрации, штаб принял решение о продлении карантина по гриппу во всех школах и учреждениях спорта, культуры и дополнительного образования Копейска до 17 февраля.

В мэрии отметили, что, несмотря на объявленный ранее карантин, пока снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе не зафиксировано. За минувшую неделю число заболевших гриппом среди детей увеличилось на 27%, среди взрослых - на 31%.

По словам начальника отдела Роспотребнадзора по Копейску и Красноармейскому району Ирины Кононенко, за последние годы карантинные мероприятия в 2019 году стали самыми продолжительными для Копейска. Например, в 2018 году карантин в школах Копейска вообще не объявлялся, а в предыдущие годы карантин укладывался в стандартные семь дней.

Копейские школьники дистанционно получают от классных руководителей задания на дом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.