7 Февраля 2007 17:56
http://uralpress.ru/node/122781

В Копейске живет баба Мама

Фасовщица из универмага «Дикси», 54-летняя Татьяна Кошелева, официально стала опекуншей своих внуков летом этого года. В июне она оформила документы на четырех детей, в июле – на пятого ребенка. В скором времени женщина заберет из детского дома в Потанино и шестого внука Толика, которому сейчас не исполнилось и трех лет, – ребенка не с кем оставлять дома, а детский сад, куда бабушка записала малыша, еще не работает. Как только садик откроется, Татьяна Кошелева привезет Толю домой.

В настоящее время в двухкомнатной квартире с печным отоплением на первом этаже двухэтажного полуразвалившегося дома бабушка живет с шестью детьми. Это ее сын-школьник, внуки Наташа 1997-го года рождения, Валя годом младше, шестилетний Костя, Ксюша 2001-го года рождения и трехлетняя Настя. Бабушка со всем справляется, внуки ей не в тягость, а в радость, старшие дети во всем помогают и о малышах заботятся.
Денег копейчанке хватает тоже: у самой зарплата неплохая и пособия на детей государство платит.

Огорчает Татьяну Кошелеву ее непутевая дочь, которая была лишена родительских прав из-за отвратительного поведения. Сейчас она проживает в Копейске с мужем, отцом всех ее шестерых детей, возрастом намного старше. К детям мамаша является изредка и всегда в подпитии, бабушка говорит, что насовсем обратно ее ни за что не пустит. Отец детей родительских прав лишен не был, однако, он находится на инвалидности как больной туберкулезом и к детям не допускается.

Дети непутевых родителей почти год находились в туберкулезном санатории как контактные с зараженным человеком.

Татьяна Кошелева всегда жила с внуками в одной квартире, заботилась о них с самого их рождения. После того, как дочь покинула стены своего дома, зажили дети и бабушка намного лучше. Квартира была отмыта, сделан ремонт, старая одежда, рвущаяся от старости, - выброшена на помойку. Детей копейчанка одевала с нуля. Зато теперь все чистенькие, аккуратные. И с веселой бабушкой, хоть и без мамы и папы.