5 Ноября 2003 17:48

В Курганской области приняли документ, касающийся задержания, помещения на стоянку, хранения, запрещения эксплуатации транспортного средства

Одним из первых вопросов члены правительства обсудили порядок задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства.

Необходимость более эффективных мер со стороны государственной инспекции продиктована суровой статистикой: за десять месяцев текущего года в области произошло 1106 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 224 человека и травмированы 1292 человека. 20 % ДТП совершают нетрезвые водители.

Утвердив предложенный проект документа, правительство установило, что тарифы на проведение работ по эвакуации и хранению задержанных автомобилей определяются организациями, осуществляющими данную услугу, и согласовываются с департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области.

УВД Курганской области рекомендовано заключить договоры с организациями, занимающимися эвакуацией и хранением задержанных транспортных средств, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.

Также на заседании рассмотрен целый ряд вопросов о выделении и предоставлении земельных участков в аренду хозяйствующим субъектам, предпринимателям для строительства и другой хозяйственной и административной деятельности.