В Магнитогорске больных туберкулезом лечат принудительно
Общество
23.09.08 13:01

Так, прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска в третьем квартале 2008 года направлено в суд восемь исков о принудительной госпитализации в туберкулезный диспансер лиц, страдающих открытой формой туберкулеза. После вмешательства прокурора два человека прошли лечение добровольно, в отношении остальных судом принято решение о принудительном лечении.
Исполнительные листы направлены для исполнения в Орджоникидзевское подразделение судебных приставов, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
Органами прокуратуры проверки соблюдения требований законодательства, направленного на профилактику распространения туберкулеза в Российской Федерации, проводятся регулярно. Согласно Федеральному закону от 18 июня 2001 года номер 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или его лечения, на основании решения суда госпитализируются принудительно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика