12 Июля 2007 11:19

В Магнитогорске объединяют под одной крышей офисы

В одном здании будут находиться офисы трех служб – Федеральной Регистрационной службы, Земельной кадастровой палаты и управления Роснедвижимости.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, Регистрационная служба первой завершила ремонт, с переездом заметно возросла оперативность обслуживания населения. Сегодня вместо тесного, душного помещения, собирающего огромные очереди, магнитогорцы получили возможность оформить право на недвижимость в комфортных условиях. В новом, просторном и светлом помещении три зала – для приема документов на регистрацию, для справочной службы и для выдачи самих свидетельств о праве собственности.

Посетителей обслуживают 23 «окна», что практически полностью сняло с повестки проблему очередей. Образцы заполнения документов размещены на стендах. В начале 2008 года здесь появится электронная система регулирования очереди.

В ближайшем будущем в этом же здании откроются офисы Земельной кадастровой палаты и управления Роснедвижимости, что позволит оптимизировать процесс оформления недвижимости.

Следующим этапом, станет введение в практику этими организациями единой цепочки прохождения документов, которая в еще большей степени упростит и сократит регистрационные процедуры.