25 Мая 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/163516

В Магнитогорске открылась «горячая страховая» линия

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, линия будет работать специально для магнитогорцев – на звонки ответят специалисты страховой компании, представители городской администрации и главные врачи муниципальных лечебных учреждений.
Цель «горячей линии» - ответить на все интересующие магнитогорцев вопросы. В компании «Астра Металл», организовавшей единую диспетчерскую службу, застрахованы все неработающие граждане города, в том числе дети, студенты, пенсионеры и более 90 процентов работающих.
Страховая компания позволяет человеку получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы, обеспеченной государством. Но все так называемое бесплатное лечение в больницах и обслуживание в поликлиниках на самом деле не бесплатно: эти услуги лечебным учреждениям оплачивает страховая компания. И если возникают какие-то сложности, страховая всегда поможет разобраться.
Вопросы возникают и у лечебных учреждений, и, в большей степени, у застрахованных граждан. В «острых» ситуациях проводится экспертиза качества предоставляемых медицинских услуг. Для этого у нас есть 20 штатных и 200 внештатных аттестованных врачей.
«Горячая линия» организована по номеру 8-800-2000-071. Звонки бесплатные. С понедельника до пятницы с 16 до 18 часов звонков горожан ждут представители администрации города и главные врачи городских больниц, а также руководители страховой компании «Астра Металл». То есть, магнитогорцы смогут получить ответы на свои вопросы в прямом смысле «из первых рук».