3 Апреля 2003 15:41
http://uralpress.ru/node/53847

В Магнитогорске открылся форум правоведов

Конференция собрала свыше 100 участников – практикующих юристов, ученых-правоведов, представителей законодательной власти, преподавателей и студентов.

Это уже третья по счету подобная конференция, организованная Комитетом по законодательству Государственной Думы и межведомственной рабочей группой по мониторингу введения в действие УПК РФ. Первые две конференции состоялись в Приволжском федеральном округе в конце марта. Теперь наступила очередь Уральского федерального округа.

Выступая с приветственным словом к участникам конференции, руководитель рабочей группы по мониторингу, депутат Государственной Думы Елена Мизулина так охарактеризовала основную цель форума: получить мнение о проблемах и особенностях внедрения нового уголовно-процессуального кодекса, не основанное только на прочтении закона или теоретической дискуссии, а базирующееся на реальной практике применения нового законодательства.

Кроме того, Елена Мизулина передала собравшимся приветствие председателя Комитета по законодательству Государственной Думы Павла Крашенинникова, который является инициатором проведения этой конференции. Сам глава думского комитета не смог приехать на открытие, поскольку по просьбе Президента занимается разработкой проекта амнистии по результатам референдума в Чеченской республике. Ожидается его прибытие ко второму дню конференции.

Участников и гостей юридического форума приветствовал через своего заместителя Леонида Кузнецова и полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

На конференции присутствовали мэр Магнитогорска Виктор Аникушин и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Михаил Сафронов, которые пожелали участникам плодотворной работы и напомнили, что это уже не первый подобный форум юристов, проходящий в городе металлургов. Год назад в Магнитогорске состоялась Всероссийская научно - практическая конференция "Российское гражданское право на рубеже тысячелетий".

Подобное внимание столицы черной металлургии к проблемам правоведения объясняется тем, что руководство градообразующего предприятия Магнитогорска – Магнитогорского металлургического комбината заинтересовано в развитии основ правового сознания и правовой культуры.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ММК» Андрей Морозов, рассказавший участникам конференции о развитии и модернизации комбината, успешная работа ММК сегодня невозможна без грамотного правового обеспечения. К сожалению, в нашей стране до сих пор сохраняется немало проблем в сфере законодательства, препятствующих нормальному развитию отечественной экономики.

Андрей Морозов пожелал участникам форума успешной работы и выразил уверенность, что настоящая конференция будет конструктивной и внесет свой вклад в формирование российского права.