1 Июня 14:55

В Магнитогорске при партийной поддержке идет активное строительство крытого катка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, строительство уникального объекта началось 22 декабря прошлого года – первая свая катка была забита во время визита вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова.

Областной бюджет выделил на эти цели 70 миллионов рублей, еще 42 миллиона на закупку оборудование поступили из федеральной казны, муниципалитет взял на себя расходы в сумме около десяти миллионов на подведение коммуникаций и благоустройство территории.

Крытая ледовая площадка будет предназначена для массового катания магнитогорцев в любое время года. Также на ее базе будут работать спортивные секции фигурного катания, конькобежцев и хоккейной школы.

На объекте с председателем ЗСО встретились глава Магнитогорска Евгений Карпов, председатель горсобрания Александр Морозов и директор по персоналу и социальным программам ММК Александр Маструев.

Владимир Мякуш отметил, что удовлетворен и скоростью, и качеством, с которыми возводится спортивное сооружение. «Магнитка опять приятно удивила, - подчеркнул он, - по темпам строительства крытого катка вам нет равных в области. Именно здесь нынешним летом мы откроем первый на Южном Урале физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом».

Глава Магнитогорска Евгений Карпов отметил, что все работы будут завершены уже 13 июля – в преддверии торжественного празднования Дня металлурга.