14 Июля 2009 15:38
http://uralpress.ru/node/165671

В Магнитогорске пройдет месячник безопасности на водных объектах

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, работники управления гражданской защиты населения администрации города совместно с сотрудниками магнитогорского участка государственной инспекции по маломерным судам, управления внутренних дел города, магнитогорского поисково-спасательного отряда и муниципального дорожного специализированного учреждения в первую очередь будут контролировать работу сезонных спасательных постов в местах активного отдыха населения на воде. Также предполагается патрулирование и рейды на пляжах и в потенциально опасных для купания местах, разъяснительная работа по пропаганде правил безопасности на воде через СМИ, учебно-показательные занятия в детских оздоровительных лагерях по обучению детей плаванию и основным приемам оказания помощи попавшим в беду на реках и озерах.

Проводимый месячник безопасности на водных объектах города должен помочь снизить случаи гибели на воде, которые участились с наступлением лета. С конца мая 2009 года в водоемах города утонули уже девять человек, ровно столько же, как и во время прошлого купального сезона.

Большинство случаев гибели на воде связаны с купанием в непредназначенных для этого местах. Чаще всего по этой причине люди тонут в районе Южного перехода, ТЭЦ, Казачьей переправы, Центрального и Северного мостов, в водоемах садовых товариществ.

При этом, в городе открыты три оборудованных по всем правилам пляжа: в районе монумента «Тыл-фронту», около водогребной базы на территории УСК «Металлург-Магнитогорск» и на территории парка Ветеранов. На этих пляжах постоянно дежурят обученные спасатели.

Для сохранения собственной жизни специалисты советуют магнитогорцам соблюдать правила поведения на воде: плавать только в специально отведенных местах, не купаться в нетрезвом виде, не заплывать за буйки, не нырять в незнакомых местах, далеко не заплывать на надувных матрацах и камерах, не устраивать игры на воде, особенно в глубоких местах.