2 Июля 2007 15:01
http://uralpress.ru/node/130437

В Магнитогорске расширен перечень граждан на получение социальной поддержки

Соответствующие изменения в городскую целевую программу «О мерах социальной помощи отдельным категориям граждан, проживающих на территории города Магнитогорска, и общественным организациям на 2007-2010 годы» были внесены депутатами Магнитогорского городского Собрания.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горсобрания, в связи с переходом от натуральной к денежной форме оказания поддержки социально не защищенным магнитогорцам в Программу вносятся изменения и добавляются меры социальной поддержки.
Получать ежегодное пособие будут семьи, в том числе вдовы умерших участников ликвидации последствий аварий на чернобыльской АС и ПО «Маяк», а также семьи, в том числе вдовы, потерявшие кормильца из числа ветеранов подразделений особого риска. На эту категорию в 2007 году планируется выделить 20 тысяч рублей.
А также - ежемесячное пособие детям с возрасте до 23 лет военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших при исполнении служебных обязанностей, которые обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения. На эту категорию в 2007 году планируется потратить 75 тысяч рублей. Пособие составляет 300 рублей, на сегодня им могут воспользоваться 23 ребенка.

Кроме того, в целом на 440 тысяч рублей увеличивается объем финансирования Программы.