23 Августа 2007 13:19
http://uralpress.ru/node/133238

В Миассе появится жилой микрорайон, построенный только на бюджетные средства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, заказчиком проекта выступает администрация округ в лице комитета по строительству.
Через два-три года в семи жилых домах будет проживать порядка двух с половиной тысяч миасцев: работников бюджетной сферы, а также тех, кто будет сюда переселен из домов, не пригодных для проживания.
В новом районе предусмотрено строительство детского сада на 120 мест, размещение аптеки, магазинов, библиотеки, детских площадок. Запланированы здесь и подземные автостоянки.
Как рассказал заместитель главы администрации по строительству Дмитрий Кутумов, сейчас прорабатывается вопрос строительства в микрорайоне домов мансардного типа. Будет благоустроен и сквер, расположенный сейчас в этом районе.
В этом году, по словам Виктора Ардабьевского, на возведение одного дома будет затрачено 20 миллионов рублей из областного бюджета и 10 миллионов – из бюджета округа. В целом же строительство микрорайона оценивается примерно в пятьсот миллионов рублей.
Виктор Ардабьевский подчеркнул, что это будет микрорайон, построенный на бюджетные средства, а не на коммерческой основе.