11 Мая 2006 15:34

В погоне за парадоксами

Как пояснили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинвестбанка, фотокросс - конкурс фотографий на заданную тему, в котором каждый участник выполняет один и тот же набор заданий за ограниченное время. Участвовать в фотокроссе могут все желающие: достаточно иметь фотоаппарат и нестандартный взгляд на окружающую действительность. Азарт и креатив приветствуются.
В итоге кроссеры-участники должны будут представить на суд профессионального жюри фотографии, соответствующие тринадцати заданиям, которые организаторы пока хранят в строгом секрете и объявят перед стартом.
Стартуют "Парадоксы большого города" в Мегаполисе в девять часов утра. Выполнение заданий фотокросса развернется на всей общедоступной территории города - для создания кроссерам равных условий. Финишировать конкурс будет вечером того же дня, а "разбор полетов", оглашение результатов и награждений победителей состоится в понедельник, 22 мая в 15 часов в конференц- зале Челябинвестбанка.
Организатором конкурса выступила кафедра массовой коммуникации Южно-Уральского государственного университета. Студентам - будущим специалистам по связям с общественностью - подготовка и проведение фотокросса станет хорошей практикой в плане реализации своих творческих способностей и приобретения профессиональных навыков.
Партнерами фотокросса стали ОАО "Челябинвестбанк", развлекательный комплекс "Мегаполис" и сеть салонов цифровой фотографии "Фуджифильм". Официальный информационный сетевой ресурс - www.photocross74.msk.ru.
В России фотокросс развивается с весны 2004 года. Автор и организатор проекта "Фотокросс" А. Ткачев (г. Москва). Сейчас фотокросс проводится в крупнейших городах России и стран СНГ - Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Екатеринбурге, Челябинске.