30 Ноября 16:20

В превышении должностных полномочий изобличен глава администрации

В превышении должностных полномочий изобличен глава администрации Ханты-Мансийского района, незаконно профинансировавший за счет средств местного бюджета на сумму свыше 232 миллионов рублей одно из коммерческих предприятий.
Завершено следствие в отношении мэра Нефтеюганска, который по заведомо заниженной цене реализовал частной фирме 65 муниципальных коттеджей на берегу Черного моря, предназначенных для жителей Севера.
Закончено расследование уголовного дела в отношении главы Кондинского района, растратившего с использованием своего служебного положения из районного бюджета денежные средства в размере 53 миллиона рублей.
Предан суду мэр Пыть-Ях, допустивший нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму более 37 миллионов рублей.
А также глава Октябрьского района, который на протяжении ряда лет незаконно направлял средства муниципального резервного фонда, предназначенного для финансирования чрезвычайных ситуаций, на непредусмотренные для этого цели, в том числе на приобретение квартир для руководителей администрации района, не нуждавшихся в улучшении жилищных условий, израсходовав бюджетные средства на сумму более семи с половиной миллионов рублей.
На особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО находится ряд аналогичных уголовных дел по другим территориям, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.