В прошлом году сотрудники МЧС Уральского федерального округа не филонили
16 Января 2014 15:53
Комментировать

В прошлом году сотрудники МЧС Уральского федерального округа не филонили

На совещании присутствовали председатели комиссий пре чрезвычайным ситуациям Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, руководители главных управлений МЧС Уральского федерального округа.

«Тем для обсуждения было много. Мы должны были понять, кто выполнил все задачи, кто филонил, а кто саботировал. На территории УрФО таких нет, все старались выполнить задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите граждан от любых аварий, катастроф техногенного и природного характера», - заявил Сергей Воронин.

Как отметили участники совещания, работа, проведенная сотрудниками МЧС в Челябинской области, позволила улучшить многие показатели оперативной обстановки по сравнению с 2012 годом. В регионе произошло меньше пожаров, уменьшилось количество погибших от огня людей. Снизилось число происшествий на водных объектах и жертв водной стихии, дорожно-транспортных происшествий.

Усилиями сотрудников МЧС удалось успешно ликвидировать последствия падения  метеорита в Челябинске, справиться с паводком в южных районах региона, помочь коллегам на Дальнем Востоке.

В Челябинске после разрушений, нанесенных падением метеорита 15 февраля 2013 года, подразделения МЧС выполнили работу по остеклению почти 26 тысяч квадратных метров окон, демонтажу четырех тысяч оконных проемов, уборке порядка 300 тысяч тонн стекла, и восьми тысяч кубометров строительного мусора.

С последствиями паводка в южных районах Челябинской области боролись 1719 спасателей. Было подтоплено 16 населенных пунктов, пострадало почти восемь тысяч человек, повреждено 15 автомобильных мостов, и 210 километров дорог регионального и муниципального значения.

В уральскую группировку МЧС на Дальнем Востоке вошло 29 представителей Челябинской области – сотрудников Челябинского и Миасского гарнизонов пожарной охраны, работников инспекторских участков ГИМС. Спасатели из Челябинской области принимали участие в аварийно-восстановительных работах, укрепляли дамбы, откачивали воду с подтопленных улиц, привозили еду, воду и медикаменты, круглосуточно дежурили возле подтопленного моста Хабаровск - Николаевск-на-Амуре, проводили обследование подтопленных территорий, обустраивали госпиталь Центра медицины катастроф.

«Выполнили все задачи качественно, эффективно, не допустили гибели людей – это главное. Мы стремимся к тому, чтобы люди были спокойны, понимали, что за них беспокоятся и готовы прийти им на помощь», - сказал Сергей Воронин.