25 Июля 2007 13:55
http://uralpress.ru/node/131670

В районе поселка Таянды потерялся 60-летний мужчина

Житель поселка ушел за грибами еще утром и не вернулся до позднего вечера. Как рассказывают родственники пострадавшего, обычно подобная прогулка занимает у него около двух часов. Он ходит за грибами почти каждый день уже много лет подряд. Мужчина с детства страдает хроническим заболеванием, связанным с расстройством умственной деятельности. Однако все окрестные места он изучил наизусть, поэтому до вчерашнего дня родные не волновались, когда он уходил в лес.
Тревогу подняла 90-летняя мать грибника и его родственница, когда прошло почти шесть часов после его ухода. Они собрали жителей окрестных домов и с их помощью стали обходить близлежащие опушки и рощицы. Однако поиски своими силами никаких результатов не принесли, поэтому в седьмом часу вечера родные пожилого мужчины позвонили в Поисково-спасательную службу Челябинской области.
Как сообщили в ПСС Челябинской области, дежурная группа Областного мобильного отряда выехала на поиски дедушки уже через семь минут. Грибника нашли через полтора часа на удалении около двух километров от деревни. Мужчина заблудился. Общее состояние его оценивается, как хорошее. Единственное, что беспокоило его - это чувство усталости, голода и укусы комаров. Пострадавшего вывели из леса и передали родственникам.